大人も食べたい☆いちごパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いちごを小さめに切る。
パンをちぎる。 - 2 パンといちごを鍋に入れ、牛乳をひたひたになるくらい入れる。
- 3 鍋を火にかけ、パンといちごをつぶしながら加熱する。
- 4 ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
パン粥にいちごを入れたら、おいしさ倍増だろうなぁと思って。
おいしくなるコツ
いちごは、完全につぶさないほうがいいですよ。 パンは好きなものでOK!今回は、子供がレーズンをほじった後のレーズンパンで作りました。
- レシピID:1470000544
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- イチゴパンがゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42011/10/31 10:50大人も一緒に食べてあげられるパン粥がいいですね。おいしいパン粥をありがとうございました。私は、レーズンとシナモンなど入れました。種類が見つかって良かったです☆
子供と一緒の朝食に作りましたが、私がハマリました。