酒かす生姜湯 レシピ・作り方

酒かす生姜湯
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅかの嫁
ちゅかの嫁
寒い日や風邪の時などによく飲んでいます。

材料(1人分)

  • 酒かす 80g
  • 150cc
  • 蜂蜜 10g
  • 生姜 適量

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 マグカップなどを用意し、しょうが、はちみつ、酒かす、お好みでゴマなどを入れる。
  3. 3 レンジで一分半ほど温め、取り出したらかき混ぜて完成。

きっかけ

冬によく母が作ってくれました。

おいしくなるコツ

カップに入れてレンジで温めると、酒かすがよく溶けやすくて洗いものも少ないのでオススメです。

  • レシピID:1470000542
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
料理名
甘酒
ちゅかの嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る