ふんわりかに玉☆シリコンスチーマーで レシピ・作り方

ふんわりかに玉☆シリコンスチーマーで
  • 約15分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
かに玉も甘酢あんもレンジで。
簡単にできちゃいます♪

材料(2人分)

  • (かに玉)
  • 3個
  • カニカマ 8本
  • 長ネギ(青い部分) 1/4本
  • エノキ茸 1/4株
  • 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • (甘酢あん)
  • 100cc
  • ポン酢 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カニカマは半分に切り、ほぐす。
    長ネギは斜め切り。
    エノキは2~3センチに切る。
  2. 2 甘酢あんを作る。
    あんの全部の材料をよーく混ぜる。
  3. 3 ラップをしてレンジ600wで1分加熱。
    さらによーく混ぜ、ラップをして600wで1分半加熱する。
  4. 4 かに玉を作る。
    かに玉の全部の材料をシリコンスチーマーに入れて、よーく混ぜる。
  5. 5 ふたをして、レンジ600wで5分加熱する。

    できたら、甘酢あんをかける。

きっかけ

シリコンスチーマーについてたレシピ本にオムレツが載ってて、かに玉にも応用できそうだと思って。

おいしくなるコツ

かに玉も甘酢あんもよーく混ぜてください。 かに玉をお皿に移す時は、ふたを使うと上手に移せます。

  • レシピID:1470000507
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
関連キーワード
カニ玉 シリコンスチーマー レンジ 簡単
料理名
かに玉
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/08/17 16:30
    ふんわりかに玉☆シリコンスチーマーで
    具材はあるものを使って作りましたが、レンジでできるのが最高!
    後片付けが楽ですもの☆
    ありがとうございましたー
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/06/22 20:13
    ふんわりかに玉☆シリコンスチーマーで
    大きめのシリコンスチーマーで、形が四角ですが、
    レンジで出来ました。^^
    厚みが足りず、ちょっと加熱時間が長すぎたかな?次回は加減してみます。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る