バナナ白玉☆ミルクあんで レシピ・作り方

バナナ白玉☆ミルクあんで
  • 約15分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
じわぁ~っとバナナの味が口の中に広がります。
ミルクあんとの相性もいいです♪

材料(2~4人分)

  • バナナ 1本
  • 白玉粉 100g
  • あんこ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 バナナをつぶし、白玉粉と混ぜる。
    耳たぶくらいの固さにする。
    必要に応じて、水または白玉粉を少しずつ加える。
  2. 2 お湯を沸かし、丸めてくぼみをつけた白玉を茹でる。
    浮き上がったら1~2分茹で、冷水に取る。
  3. 3 あんこと牛乳を混ぜる。
  4. 4 水気を切った白玉に、ミルクあんをかける。

きっかけ

白玉団子をバナナ味にしたらおいしいかなと思って。 ミルクあんは、tiktiktakさんのID:1560000338のミルクぜんざいを参考にさせていただきました。

おいしくなるコツ

ミルクあんはお好みで熱々にしても、冷たくしても。 粒あんでもいいですね。 白玉は小さめに作った方が火の通りが早いです。

  • レシピID:1470000502
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
バナナ 白玉 ミルクぜんざい あんこ
料理名
バナナ白玉
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/08/27 16:06
    バナナ白玉☆ミルクあんで
    お腹がすいててバナナも切って入れました。バナナって風味が強いですね!美味しい団子、チョコなんかも良さそう♥ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る