リンゴと干し柿の蒸しケーキ☆シリコンスチーマーで レシピ・作り方

リンゴと干し柿の蒸しケーキ☆シリコンスチーマーで
  • 約15分
*nini*
*nini*
レンジで簡単に蒸しケーキができました♪
しっとり、懐かしい感じの味わいです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは小さめのいちょう切りにする。
    干し柿は粗くみじん切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにリンゴを入れ、ふたをして、レンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3 シリコンスチーマーに材料を全部入れよく混ぜる。

    (牛乳もシリコンスチーマーに直接入れて量れば洗い物が減りますよ。)
  4. 4 ふたをして、レンジ600wで4分加熱し、ふたをしたまま2分ほど蒸らす。

きっかけ

ブームに乗って、シリコンスチーマーを買いました。 とりあえず、家にあるものでおやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

15センチの丸型で作りました。 リンゴは皮付のまま切ると、ほんのりピンクでかわいいです。 皮が気になる場合は、皮をむいてから切ってください。 干し柿が多くなると、干し柿の味が強くなるので注意。 変わりにレーズンでもリンゴと相性がいいですね。

  • レシピID:1470000492
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ホットケーキミックス レンジ 蒸しパン 蒸しケーキ
料理名
リンゴと干し柿の蒸しケーキ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る