和風ミネストローネ☆こんにゃく入り レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
具材は全部同じくらいのさいの目に切る。
切ったこんにゃくは塩でもみ、熱湯で茹でる。
大根とニンジンはレンジで下茹でする。 - 2 沸かしただし汁にソーセージ以外の具材を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
3
しょう油、ケチャップで味付けをする。
塩・こしょうで味を調え、10分ほど煮込む。
食べる直前にソーセージを入れて5分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 和風ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/12/21 17:51こんにゃくの食感がいいですね!(^^)!
和風のトマトスープも美味しいです~♥
あたたまりました<(_ _)>ごち様
炒めずに作るので、ヘルシー♪