和風ミネストローネ☆こんにゃく入り レシピ・作り方

和風ミネストローネ☆こんにゃく入り
  • 約30分
*nini*
*nini*
和風な具材で。具沢山の食べるスープです!
炒めずに作るので、ヘルシー♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 具材は全部同じくらいのさいの目に切る。
    切ったこんにゃくは塩でもみ、熱湯で茹でる。
    大根とニンジンはレンジで下茹でする。
  2. 2 沸かしただし汁にソーセージ以外の具材を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 しょう油、ケチャップで味付けをする。
    塩・こしょうで味を調え、10分ほど煮込む。
    食べる直前にソーセージを入れて5分ほど煮込む。

きっかけ

こんにゃくをしょう油味以外で食べたかったので。

おいしくなるコツ

和の野菜なら、レンコンやゴボウもいいかも。

  • レシピID:1470000400
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ダイエット スープ こんにゃく ヘルシー
料理名
和風ミネストローネ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/12/21 17:51
    和風ミネストローネ☆こんにゃく入り
    こんにゃくの食感がいいですね!(^^)!
    和風のトマトスープも美味しいです~♥
    あたたまりました<(_ _)>ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る