フライパンで簡単&時短♪だし不要の肉豆腐鍋 レシピ・作り方

フライパンで簡単&時短♪だし不要の肉豆腐鍋
  • 約15分
  • 500円前後
こうたんと♪
こうたんと♪
フライパン1つで料理って楽です★
だし不要&調味料のみでOK

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ1/2個をくし切りにし、牛肉を少々フライパン中火でいためて火を止めます。(旨みをだすため)
  2. 2 手順1の上に材料のすべて 豆腐・白菜・にんじん・たまねぎ・しめじを適当な大きさに切り、お肉と一緒に手順1のフライパンにのせます。
  3. 3 手順2の上から★の調味料をすべて流し込み、フライパンに蓋をして火が通ったら完了♪

きっかけ

フライパンだと準備も後片付けも簡単★

おいしくなるコツ

※野菜本来の汁が出てくるので調味料のみでOK。 フライパン鍋ごと食卓へどうぞ。

  • レシピID:1470000380
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の牛肉・ビーフ肉豆腐
関連キーワード
鍋2010 簡単 時短 フライパン
料理名
肉豆腐鍋
こうたんと♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る