W紅茶のりんごケーキ(生クリーム使用) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
紅茶煮林檎を作る。
半分のりんごをさらに半分にして皮と芯を取り除く。
横にスライスする。
小鍋に入れてギリかぶらない位に水をいれる -
2
紅茶パックと砂糖入れてしんなりするまで煮る。
そのまま一晩おいておく。
(紅茶パックは捨てないでおく) -
3
薄力粉とBPをあわせてふるう。
生クリームを5分立て位に泡立てておく。
オーブンを180度に余熱する。 -
4
ボールに卵と砂糖をあわせてよく混ぜる。
5分立て生クリームを加えてまぜる。 - 5 粉を入れてさっくり粉気がなくなるまで混ぜる。
-
6
紅茶パックの袋から茶葉を半分くらいとりだして5のボールに入れる。
紅茶煮りんごも水気をよく切って入れる。
ざっくりまぜる。 - 7 オーブンシートをしいたパウンド型に入れて、180度で45~50分焼く。
関連情報
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- その他のケーキ
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- りんごケーキ
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