おせちにも☆レンジでミートローフ レシピ・作り方

おせちにも☆レンジでミートローフ
  • 300円前後
*nini*
*nini*
レンジなのであっという間にできます♪
ミニサイズなので、離乳食の手づかみ食べにもどうぞ。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 麩は細かく砕き、牛乳にひたす。
  2. 2 タマネギはみじん切りにし、レンジ600Wで1分加熱。
    ミックスベジタブルは湯煎する。
    チーズは小さく切る。
  3. 3 材料を全部混ぜる。
  4. 4 2つに分け、ラップに包む。
    端はテープなどで止める。
  5. 5 大きめなお皿にのせて、レンジ600Wで3分加熱、裏返して、さらに2分加熱する。
  6. 6 冷めたらラップを外し、切り分ける。

きっかけ

子供も食べれる行事食を作りたかった。

おいしくなるコツ

チーズを入れる場合は、包むときになるべく外側に出ないようにしたほうがいいです。

  • レシピID:1470000363
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のおせち料理鶏ひき肉ミートローフ
関連キーワード
おせち2011 ミートローフ 離乳食 レンジ
料理名
ミートローフ
*nini*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る