手づかみ食べ☆納豆ごはん焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りする。
-
2
全部の材料を混ぜる。
納豆の添付のタレも入れる。 -
3
フライパンに油を熱し、焼く。
片面をきつね色に焼いたら、ひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。
きっかけ
ネバネバする納豆ごはんを汚さずに食べさせたかったので。
おいしくなるコツ
カリカリに焼くと、子供は食べづらいので、ふたをして焼いてくださいね。 大人が食べる時は、しょう油やマヨネーズをつけてどうぞ。
- レシピID:1470000350
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 納豆ごはん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582017/04/08 09:57汚れないだけでなく、ご飯と一緒に卵や野菜も摂れて便利ですね♪ご馳走様でした☆