キュウリの梅おかか和え☆包丁不要 レシピ・作り方

キュウリの梅おかか和え☆包丁不要
  • 5分以内
  • 100円以下
*nini*
*nini*
あと1品欲しい時にすぐできます。
包丁、まな板不要です!

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 梅干 1個
  • かつお節 小袋半分

作り方

  1. 1 キュウリをビニール袋に入れ、麺棒などで叩く。
    袋の上から食べやすい大きさにし、ヘタの部分を取り除く。
  2. 2 梅干とかつお節を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

あと1品欲しいなと思ったときに、考え付きました。

おいしくなるコツ

梅干の大きさ、塩分などで個数は調節してください。 写真は、皮を所々むいてますが、そのまま丸ごと調理してください。

  • レシピID:1470000339
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
関連キーワード
あと1品 梅干 かつお節 おかか
料理名
キュウリの梅おかか和え
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • M666
    M666
    2014/02/26 22:09
    キュウリの梅おかか和え☆包丁不要
    簡単にできて美味しかったです(#^.^#)
    レシピありがとうございました。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/10/11 20:20
    キュウリの梅おかか和え☆包丁不要
    梅ときゅうりがとっても合いますね♪さっぱり美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ
  • メリッコ
    メリッコ
    2012/07/28 11:18
    キュウリの梅おかか和え☆包丁不要
    まさにあと一品欲しいときにすぐできました~(´∀`)ノおいしかったです☆ごちそうさまでした♪
  • メン=タイコ
    メン=タイコ
    2012/05/27 23:35
    キュウリの梅おかか和え☆包丁不要
    甘めの梅干しだったので、少し酢を入れてみました。けど、きゅうりの水分のせいか、味が薄く…(-””-;)今度は塩を軽くふってみようと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る