ブロッコリーの茎のポン酢炒め☆節約 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は皮の部分をむき、斜めに切った後、太めの千切りにする。
-
2
ニンジンも太めの千切り。
薄揚げは熱湯をかけ、油抜きする。横半分に切った後、太めの千切り。 - 3 ブロッコリーの茎、ニンジン、薄揚げを少量の油で炒め、水とポン酢を加え汁気がなくなるまで炒める。
- 4 お皿に盛り付け、ゴマを指でひねりながらかける。
きっかけ
ブロッコリーの茎をムダにすることなく、簡単に調理したかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の皮は固い部分だけで大丈夫。もし気になるようなら丁寧にむいてください。
- レシピID:1470000338
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2015/03/12 20:19ごまを忘れましたが美味しかったです~(^o^)節約料理で良いですね~✨人参が金時だったので彩りも綺麗に出来ました~(*^▽^*)