現在地
野菜  > 

ブロッコリーの茎のポン酢炒め☆節約 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ブロッコリーの茎

    1株分

  • ニンジン

    5センチくらい

  • 薄揚げ

    1枚

  • ポン酢

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1弱

  • ゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーの茎のポン酢炒め☆節約

味付けはポン酢におまかせで簡単です。

作り方

  • 1

    ブロッコリーの芯は皮の部分をむき、斜めに切った後、太めの千切りにする。

  • 2

    ニンジンも太めの千切り。
    薄揚げは熱湯をかけ、油抜きする。横半分に切った後、太めの千切り。

  • 3

    ブロッコリーの茎、ニンジン、薄揚げを少量の油で炒め、水とポン酢を加え汁気がなくなるまで炒める。

  • 4

    お皿に盛り付け、ゴマを指でひねりながらかける。

きっかけ

ブロッコリーの茎をムダにすることなく、簡単に調理したかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の皮は固い部分だけで大丈夫。もし気になるようなら丁寧にむいてください。

レシピID: 1470000338

公開日:2010.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.12

    ごまを忘れましたが美味しかったです~(^o^)節約料理で良いですね~✨人参が金時だったので彩りも綺麗に出来ました~(*^▽^*)

    金時人参で彩りアップですね〜
    レポありがとです♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリーの茎とニンジンのポン酢炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブロッコリーの茎のポン酢炒め☆節約のページ上部へ