ブロッコリーの茎のポン酢炒め☆節約 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のポン酢炒め☆節約
  • 約10分
*nini*
*nini*
味付けはポン酢におまかせで簡単です。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ニンジン 5センチくらい
  • 薄揚げ 1枚
  • ポン酢 大さじ1と1/2
  • 大さじ1弱
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は皮の部分をむき、斜めに切った後、太めの千切りにする。
  2. 2 ニンジンも太めの千切り。
    薄揚げは熱湯をかけ、油抜きする。横半分に切った後、太めの千切り。
  3. 3 ブロッコリーの茎、ニンジン、薄揚げを少量の油で炒め、水とポン酢を加え汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、ゴマを指でひねりながらかける。

きっかけ

ブロッコリーの茎をムダにすることなく、簡単に調理したかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の皮は固い部分だけで大丈夫。もし気になるようなら丁寧にむいてください。

  • レシピID:1470000338
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリーの芯 ニンジン エコ ポン酢
料理名
ブロッコリーの茎とニンジンのポン酢炒め
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/03/12 20:19
    ブロッコリーの茎のポン酢炒め☆節約
    ごまを忘れましたが美味しかったです~(^o^)節約料理で良いですね~✨人参が金時だったので彩りも綺麗に出来ました~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る