ニンジンと豚肉の甘酢炒め☆酢豚風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料で下味をつける。
-
2
ニンジンは大きめの短冊切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
○の調味料を合わせておく。 - 3 ニンジンをレンジで下茹でする。
-
4
フライパンを熱し、少量の油で豚肉を焼く。
半分くらい火が通ったら、ニンジンを入れ炒める。 - 5 長ネギを加え、合わせておいた調味料を入れ、全体にからめるように炒める。
きっかけ
ニンジンを安く買えたので、たっぷり食べようと思った。
おいしくなるコツ
ニンジンは小さめだと2本分あると思います。 ニンジンだけでなく、具材を変えたら、酢豚になります。
- レシピID:1470000329
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンと豚肉の甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/01/24 20:05玉ねぎ入れましたぁ。酢豚の味で美味しかったです。
甘酸っぱい味で、ご飯がすすみます!