ニンジンと豚肉の甘酢炒め☆酢豚風 レシピ・作り方

ニンジンと豚肉の甘酢炒め☆酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
ニンジンたっぷり。お手軽酢豚。
甘酸っぱい味で、ご飯がすすみます!

材料(2~3人分)

  • ニンジン 大1本
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • ○しょう油・酢・砂糖・酒・ケチャップ 各大さじ1
  • ●しょう油・酒・片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料で下味をつける。
  2. 2 ニンジンは大きめの短冊切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
    ○の調味料を合わせておく。
  3. 3 ニンジンをレンジで下茹でする。
  4. 4 フライパンを熱し、少量の油で豚肉を焼く。
    半分くらい火が通ったら、ニンジンを入れ炒める。
  5. 5 長ネギを加え、合わせておいた調味料を入れ、全体にからめるように炒める。

きっかけ

ニンジンを安く買えたので、たっぷり食べようと思った。

おいしくなるコツ

ニンジンは小さめだと2本分あると思います。 ニンジンだけでなく、具材を変えたら、酢豚になります。

  • レシピID:1470000329
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 甘酢炒め 酢豚 揚げない
料理名
ニンジンと豚肉の甘酢炒め
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/01/24 20:05
    ニンジンと豚肉の甘酢炒め☆酢豚風
    玉ねぎ入れましたぁ。酢豚の味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る