おからハンバーグ☆わさびソースで レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 シイタケ、長ネギはみじん切りにする。
- 2 全部の材料を混ぜ、よくこねる。
- 3 フライパンを熱し、やや多めの油で小判型にしたハンバーグを焼く。
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4
片面に焼き色をつけて、ひっくり返したら、ふたをして6~7分蒸し焼きにする。
(水を入れる必要はありません) -
5
*わさびソース*
深めのお皿に片栗粉以外を入れて混ぜ、レンジで30秒。
片栗粉を入れ混ぜ、レンジで20秒。
よく混ぜる。
きっかけ
ヘルシーで、でもお肉を感じるハンバーグが食べたかった。
おいしくなるコツ
わさびソースのとろみはお好みで調節してください。 今回の分量はサラッとしたとろみです。
- レシピID:1470000321
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからハンバーグ
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ckmdfkg2011/09/14 15:39ピリッとした大人の味☆わさびソース☆はまっちゃいました☆おいしかったです!
わさびがピリッと大人の味♪