もう一品。高野豆腐と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野を1分ほど水につけて6等分に切る。竹輪は乱切りにする。
- 2 鍋に水450ccと調味料を入れ火にかけ、沸き始めたら高野と竹輪を入れて弱火で7~8分度煮る。
- 3 枝豆を加え、再沸騰したら出来上がり。
きっかけ
あと一品足りないという時には高野豆腐は重宝します。
おいしくなるコツ
高野は味付けした煮汁に入れて炊くとくずれません。枝豆は煮すぎると柔らかくなってしまうので最後に入れます。色もきれいに仕上がります。冷めるまでゆっくり味を含ませるといいです。
- レシピID:1470000288
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません