切り干し大根のアレンジ。ゴマドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根はキレイニ洗ってから、水に浸して戻しておく。
-
2
うす揚げは、細くスライスする。
水で戻した切り干し大根、薄揚げを炒める。 -
3
居調味料は、砂糖、しょう油の順番に加え、さらに炒める。
大根の戻し汁を加えて、煮汁がなくなるまで煮る。 - 4 ごまドレッシングを加えてさらに煮詰めて出来上がり。
-
5
こちらは、「ゆでぼし大根」の切り干し。
切り干し大根の戻し汁を残しておくこと。
煮汁がなくなるまで煮ること。
関連情報
- 料理名
- 切干大根ごまドレッシング和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cheese23692013/02/11 17:40ほんと!マンネリ切り干し大根が…サラダにもいいですね~♪