切り干し大根のアレンジ。ゴマドレッシング和え レシピ・作り方

切り干し大根のアレンジ。ゴマドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
199045
199045
切干大根って、いつもお決まりの味に出来上がってしまうので変化させてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根はキレイニ洗ってから、水に浸して戻しておく。
  2. 2 うす揚げは、細くスライスする。
    水で戻した切り干し大根、薄揚げを炒める。
  3. 3 居調味料は、砂糖、しょう油の順番に加え、さらに炒める。

    大根の戻し汁を加えて、煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4 ごまドレッシングを加えてさらに煮詰めて出来上がり。
  5. 5 こちらは、「ゆでぼし大根」の切り干し。

    切り干し大根の戻し汁を残しておくこと。

    煮汁がなくなるまで煮ること。

きっかけ

切干大根のアレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁は残しておくこと。

  • レシピID:1470000283
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物お肉を使わない大根簡単夕食ベジタリアン
関連キーワード
ごま ドレッシング アレンジ 保存食
料理名
切干大根ごまドレッシング和え
199045
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cheese2369
    cheese2369
    2013/02/11 17:40
    切り干し大根のアレンジ。ゴマドレッシング和え
    ほんと!マンネリ切り干し大根が…サラダにもいいですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る