白菜とさつま揚げの煮物☆簡単 レシピ・作り方
材料(約4~6人分)
作り方
- 1 白菜、ニンジン、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜とニンジンと水と酒を鍋に入れ、火にかける。
-
3
白菜の白い部分が半透明になったら、さつま揚げとしょう油を入れ、味が染み込むまで煮る。
最後にかつお節を入れ火を止める。
きっかけ
ずーっと前から我が家の定番です。
おいしくなるコツ
すぐに味が染み込むので、煮るのも短時間です。 さつま揚げの変わりに、厚揚げ・薄揚げ・豚肉などでどうぞ。
- レシピID:1470000260
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- 白菜とさつま揚げの煮物
レポートを送る
6 件
かつお節も入れちゃうので、だしいらずです。