バナナソテー添えフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを半分に切って、深めの皿かバットに置く。
バナナの皮をむき、斜め切りしておく。 - 2 牛乳を人肌程度に温めて、1の皿に注いで、パンに吸わせる。
- 3 皿の中でパンを端に寄せる。空いたところに卵を割りいれて溶き、パンの両面に卵をからめる。
- 4 フライパンにバターを溶かし、パンを焦げ目が少しつくくらいまで焼く。
- 5 パンをひっくり返し、フライパンの隙間でバナナを焼く。
- 6 盛り付けて、好みでメープルシロップをかける。
きっかけ
フレンチトーストを焼くときに、フライパンの隙間が空いてたのでバナナも焼いてみたらおいしかったのです
おいしくなるコツ
バナナの両面に少し焼き目がつくくらいまで加熱すると、とろっとした食感になります♪
- レシピID:1470000199
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件