スピード料理!5分でできる豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスしたタマネギに砂糖をふりかけ、レンジで3分加熱。
- 2 1と豚バラ肉をフライパンで軽く炒める。
- 3 めんつゆと水を注ぎ、沸騰させる。
- 4 具材に火が通ったら、バターを入れて混ぜる。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 5をご飯の上に載せて完成☆
きっかけ
一人の昼食に手をかけるのは面倒なので、簡単即席メニューを考えました。
おいしくなるコツ
・タマネギをレンジで加熱してから炒めると、すぐに火が通りますよ。
- レシピID:1470000174
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/04/09 08:01玉ねぎの甘味が広がって、あっという間に完食しました☆レンジを使うと早いですね☆
そんな時に作ってほしいお手軽丼です☆