みんな大好き!ほくほくポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめに切ったじゃがいもを、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 1の間に、スライスしたタマネギを水に浸しておく。
- 3 スライスしたきゅうりに味塩を振って揉んでおく。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨て、再び火にかけて乾煎りをする。
- 5 じゃがいもが焦げる前に火を止めて、箸で大きめに潰す。
- 6 よく水けを絞った2と3、そして小さく切った焼き豚、スイートコーンを5とあえる。
- 7 6を冷蔵庫で冷やし、食べる直前にマヨネーズとマスタードを加える。
- 8 盛り付けたら完成☆
きっかけ
母から伝授された我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
・手順4でじゃがいもの水分を完全に飛ばして、手順6でタマネギときゅうりの水気をしっかり切ってくださいね。 ・マヨネーズとマスタードは、食べる直前にあえると、風味が楽しめます。
- レシピID:1470000173
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど奥深い味わいです☆