万能メニュー!白身魚のバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚を2枚におろし、塩を振って5分ほど放置する。
- 2 1の間に、※の具材を混ぜてバッター液を作る。
- 3 パン粉と刻んだパセリを混ぜておく。
- 4 魚をバッター液→パン粉の順につけて、衣をつける。
- 5 熱したフライパンに、油とバターを入れる。
- 6 魚の両面をキツネ色になるまで、中火~弱火で焼く。
- 7 盛り付けて完成☆
きっかけ
淡白な白身魚でも、食べ応えのある一品に仕上げたくて考えました。
おいしくなるコツ
・小さなお子さんが食べる場合は、魚は3枚におろしてあげてくださいね。
- レシピID:1470000172
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合せのニンジングラッセは→レシピID1470000171