万能メニュー!白身魚のバターソテー レシピ・作り方

万能メニュー!白身魚のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
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どんな白身魚にもアレンジ可能の万能メニューです☆
付け合せのニンジングラッセは→レシピID1470000171

材料(4人分)

  • 白身魚(ここではセイゴ) 2匹
  • 大さじ1
  • ※卵 1個
  • ※水 大さじ1
  • ※小麦粉 大さじ1
  • パン粉 適量
  • パセリ 1株
  • 大さじ5
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚を2枚におろし、塩を振って5分ほど放置する。
  2. 2 1の間に、※の具材を混ぜてバッター液を作る。
  3. 3 パン粉と刻んだパセリを混ぜておく。
  4. 4 魚をバッター液→パン粉の順につけて、衣をつける。
  5. 5 熱したフライパンに、油とバターを入れる。
  6. 6 魚の両面をキツネ色になるまで、中火~弱火で焼く。
  7. 7 盛り付けて完成☆

きっかけ

淡白な白身魚でも、食べ応えのある一品に仕上げたくて考えました。

おいしくなるコツ

・小さなお子さんが食べる場合は、魚は3枚におろしてあげてくださいね。

  • レシピID:1470000172
  • 公開日:2010/11/22
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その他のさかな全般
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簡単 ソテー 白身魚 バッター液
料理名
白身魚のバターソテー
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