あさりとキャベツの白ワイン蒸し レシピ・作り方

あさりとキャベツの白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅかの嫁
ちゅかの嫁
パスタソースにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ワインにバター、ハーブ、にんにく、あさり、キャベツをいれて殻が開くまで熱する。
  2. 2 殻が開いたらしょうゆを入れ、火を止めて完成。

きっかけ

おつまみになるものを作ろうと思って。

  • レシピID:1470000149
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりバター
ちゅかの嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maricobabylon
    maricobabylon
    2010/12/16 07:09
    あさりとキャベツの白ワイン蒸し
    キャベツ→レタス・白ワイン→日本酒にアレンジして作りました!おいしかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る