さっぱり☆厚揚げとキノコのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1袋
- キノコ(しめじ・舞茸・えのきなど) 150gくらい
- 長ネギ 大1/3本
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げと長ネギを切る。
-
2
少量の油で、厚揚げの片面に焼き色をつける。
-
3
焼き色がついたら、ひっくり返して、キノコと長ネギを厚揚げの上に乗せる。
厚揚げのもう片面に焼き色がつくまで蒸し焼きにする。 - 4 ポン酢を入れ、全体にからめるように炒める。
きっかけ
ポン酢で炒めたらおいしいかなと思って。
おいしくなるコツ
ギトギトする厚揚げは油抜きしてから調理したほうがいいかも。
- レシピID:1470000134
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとキノコのポン酢炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Cherry20052015/05/07 20:26ちょうど冷蔵庫にあった物で1品出来て助かりました!
簡単で美味しかったしヘルシーだしd(^_^o)
ご馳走さまでした☆ -
颯湖2015/01/08 14:55ポン酢の味付けがさっぱりして、美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
TOM1062013/10/25 08:54消費期限の都合で…
❒厚揚げ→がんも〇にして、パパのおつまみに♪
他とのバランス考えて
敢てあっさりのはずが
まさかのマヨ掛け~ㆀ
でもそれもまた美味♡笑
お好みで七味唐辛子を振ってどうぞ。