今が旬の大根を使って レシピ・作り方

今が旬の大根を使って
  • 約15分
  • 300円前後
横浜の浜っ子。
横浜の浜っ子。
大根が辛いのが嫌いなら、砂糖を足してください。

材料(幼児 1人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろに塩、こしょうをして小麦粉をつけて揚げる。(焼いても可)
  2. 2 大根おろしを作りしょうゆ、みりんを入れてさっと火にかける。
  3. 3 器に魚大根おろしをかけねぎを載せる。

きっかけ

かじきが硬いときにかけるとやわらかくなり美味しい。

  • レシピID:1470000102
  • 公開日:2010/11/14
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カテゴリ
マグロ
料理名
カジキマグロのおろしソースがけ
横浜の浜っ子。
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