ソイラテプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳 200cc
- 砂糖 大さじ11/2
- インスタントコーヒー 小さじ1
- ゼラチン 小さじ2
- 水(ゼラチン用) 30cc
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす。4分くらい
- 2 豆乳と砂糖とインスタントコーヒーを鍋で温めて火を止めておく。沸騰しない程度まで。
- 3 ふやかしておいたゼラチンを鍋に入れてよく溶かす。
- 4 器に注いで荒熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こむこむん2021/12/20 14:07ホイップクリームを乗せました。ほっとする美味しさですね。
-
mama^^papa2016/04/11 16:39豆乳だけだと、なかなか飲んでくれない子どもも、ラテプリンにすると、わからずペロリ(๑´◡`๑)でした。
美味しいおやつ、ごちそうさまでした~♬♫ -
*lune*2011/06/07 20:46黒豆豆乳で。キャラメルパウダーとバニラの香りをプラス!なめらかでおいしかったです♪