現在地
 > 

豆もやしナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆もやし

    1袋

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★ラー油

    小さじ1

  • ★チューブにんにく

    少々

  • ★塩

    少々

  • いりゴマ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆もやしナムル
  • 100円以下

臭いの気になる方はにんにくを省いてください。

作り方

  • 1

    豆もやしを洗い、沸騰したお湯に塩(分量外)と一緒に入れ、3分ほどゆでます。

  • 2

    ★の調味料をあわせます。にんにくの量はお好みで調整してください。入れなくてもよいです。

  • 3

    ざるなどで豆もやしを湯切りし、器にとります。
    熱いうちに2で混ぜた調味料をまわしかけます。

  • 4

    いり胡麻をふりかけ、混ぜます。出来あがり。

    そのままでも美味しいですが、あら熱を取って、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

焼き肉屋で食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

余熱でしんなりするので、豆もやしは若干固めでお湯からあげるとよいです。

レシピID: 1470000080

公開日:2010.11.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • SItaka
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆もやしナムル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆もやしナムルのページ上部へ