ニンジンのソフトクッキー☆プルーン入り レシピ・作り方
材料(16~20枚人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ニンジン 50gくらい
- ドライプルーン 3粒
- マーガリン 20g
- 牛乳 大さじ2くらい
作り方
-
1
ニンジンはすりおろす。
プルーンはみじん切りにする。 - 2 全部の材料を混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた鉄板にスプーンで落とすようにのせる。
- 4 予熱なし180℃のオーブンで18分焼く。
きっかけ
子供のおやつを手作りしたかったので。 便秘解消・鉄分補給も。
おいしくなるコツ
焼きたてをどうぞ。 食べ切れなかった分は冷凍して、食べる時に魚焼きグリルやトースターで3分くらい焼くといいです。焼きたての食感になります!
- レシピID:1470000055
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- 簡単 ホットケーキミックス 離乳食 おやつ
- 料理名
- ニンジンのソフトクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい5232013/09/01 18:36プルーン少し多めに入れて作りました。美味しかったです!妊娠中なので、鉄分補給&便秘薬解消効果はとっても魅力的です♡ご馳走様でした(*^^*)
プルーンの甘さもちょうどいいです♪
お子様のおやつにどうぞ。