栗を鍋に入れ、たっぷりの水で1時間ほど茹でる。
栗が茹で上がったら、火を止め5~6個ほど取り出し半分に切り中身をくりぬく。
(他はお湯につけたままにしておく。)
2を裏ごしする。
面倒なときは、フードプロセッサーにかける。
(ただし、裏ごしよりきめは粗くなる)
3をボウルに入れ、ラップをかけ30秒~1分ほど加熱する。
4に砂糖をいれ、丁寧に混ぜ合わせる。
(ここで、好みの甘さに調節する。)
買えばお高い、恵那の栗きんとん。自宅でもできないかな~?と思って作ってみました。
レシピID: 1470000052
公開日:2010.11.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.