マイタケ入の切り干し大根 レシピ・作り方

マイタケ入の切り干し大根
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも‪ ·͜·♡‬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って水に付けて戻す(戻し汁は捨てない)
    人参と油揚げは細切りに、マイタケは食べやす大きさに分けておく。
    フライパンに油を熱し、人参を炒める。
  2. 2 しんなりしたら切り干し大根、油揚げ、マイタケを加える。
    油が回ったら☆を入れて5分ほど煮る。
    煮汁が少なくなったら完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051991
  • 公開日:2025/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根まいたけ人参 お弁当にんじん切り干し大根の煮物
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る