鶏つくねキャベツわかめエリンギ人参オクラ豆もやし蒸 レシピ・作り方

鶏つくねキャベツわかめエリンギ人参オクラ豆もやし蒸
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏つくねの旨味で野菜を美味しく♡

材料(1人分)

  • 鶏つくね 3個
  • 人参 1/4本
  • 豆もやし 100g
  • キャベツ 1枚
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • オクラ 4本
  • エリンギ 60g
  • ☆乾燥にんにくスライス ひとつまみ
  • ☆生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各4ふり
  • 大さじ2
  • 大さじ8

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、食べよく切った人参、豆もやし、乾燥わかめ、キャベツ、オクラ、エリンギを入れ、☆を散らし、鶏つくねをのせる。
  2. 2 酢と水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、20分ほど蒸し煮する。

きっかけ

食物繊維たっぷり♡

  • レシピID:1460051978
  • 公開日:2025/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめつくねエリンギ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/10/14 19:00
    鶏つくねキャベツわかめエリンギ人参オクラ豆もやし蒸
    野菜足りずですみません(•̥ •̥ )
    しいたけで作りました˚✧₊⁎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る