つくねキャベツわかめ豆もやし人参オクラらっきょう蒸 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに、食べよく切った人参、洗いらっきょう、豆もやし、わかめ、キャベツ、オクラを入れ、☆を散らし、鶏つくねをのせる。
-
2
酢と水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、20分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/11/06 18:35
わかめおくらきつねでうどんに乗せました✧˖°٩₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎ ۶♡ˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀ!
どうにかして頑張ってる感があります笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












