ごぼう人参ワカメ豆もやしオクラ味噌煮 レシピ・作り方

ごぼう人参ワカメ豆もやしオクラ味噌煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
✿⁠山の食物繊維+海の食物繊維たっぷりレシピ✿⁠

材料(1人分)

  • ごぼう 50g
  • 人参 50g
  • 豆もやし 100g
  • オクラ 4本
  • 乾燥ワカメ 2つかみ
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※味噌 小さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1/3
  • ※みりん、日本酒、酢 各大さじ1
  • ※水 大さじ4
  • ※七味唐辛子 4ふり

作り方

  1. 1 鍋に細切りした人参、ごぼうを入れる。
  2. 2 豆もやしを入れ、※を回し入れる。
  3. 3 乾燥ワカメをのせる。
  4. 4 半分に切ったオクラをのせる。
  5. 5 蓋をして、弱めの中火にかけ、20分ほど煮る。

きっかけ

食物繊維たっぷり

  • レシピID:1460051947
  • 公開日:2025/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめオクラもやしにんじんごぼう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る