アイスコーヒーリキッドで濃厚コーヒーゼリー レシピ・作り方

アイスコーヒーリキッドで濃厚コーヒーゼリー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
アイスコーヒーリキッドをそのまま使うと、苦いので寒天水で薄めます。

材料(作りやすい人分)

  • アイスコーヒーリキッド 無糖・無添加 200ml
  • 100ml
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 器に水を入れ、粉寒天を加えて、よく溶かす。
  2. 2 耐熱容器にアイスコーヒーリキッドを入れ、レンジで2分ほど加熱して、よく温める。
  3. 3 2に1を加えて、よく混ぜる。
  4. 4 蓋をして、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

アイスコーヒーリキッドが余ったら。

おいしくなるコツ

✿⁠寒天を煮溶かす手間も省いてレンジ調理✿⁠

  • レシピID:1460051898
  • 公開日:2025/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー食物繊維の多い食品の料理寒天低カロリーお菓子アイスコーヒー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2025/10/17 14:20
    アイスコーヒーリキッドで濃厚コーヒーゼリー
    シンプルでいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/10/13 17:38
    アイスコーヒーリキッドで濃厚コーヒーゼリー
    あけぼのマジックさんෆ˚*
    色が濃いめの濃厚なコーヒーゼリー、大好きです。牛乳アイスを乗せました✧˖°ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る