アイスコーヒーリキッドで濃厚コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- アイスコーヒーリキッド 無糖・無添加 200ml
- 水 100ml
- 粉寒天 4g
作り方
- 1 器に水を入れ、粉寒天を加えて、よく溶かす。
-
2
耐熱容器にアイスコーヒーリキッドを入れ、レンジで2分ほど加熱して、よく温める。
- 3 2に1を加えて、よく混ぜる。
-
4
蓋をして、冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2025/10/17 14:20
シンプルでいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿ -
sweet sweet ♡2025/10/13 17:38
あけぼのマジックさんෆ˚*
色が濃いめの濃厚なコーヒーゼリー、大好きです。牛乳アイスを乗せました✧˖°ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












