蒟蒻しめじ人参ズッキーニらっきょうブロッコリー蒸 レシピ・作り方

蒟蒻しめじ人参ズッキーニらっきょうブロッコリー蒸
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり♡

材料(1人分)

  • 蒟蒻 小1袋
  • カット済しめじ 1袋
  • 洗いらっきょう 10粒
  • ズッキーニ 1本
  • 人参 1/3本
  • ブロッコリー 1/4株
  • ☆乾燥にんにくスライス ひとつかみ
  • ☆生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各4ふり
  • ※めんつゆ、ウスターソース 各大さじ1
  • ☆日本酒、みりん、酢 各大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、しめじ、千切った蒟蒻を入れる。
  2. 2 ☆を散らし、水洗いしたらっきょう、食べよく切った人参、ズッキーニをのせる。
  3. 3 ブロッコリーをのせ、※を回し入れる。
  4. 4 蓋をして、弱めの中火にかけ、20分ほど煮る。

きっかけ

野菜補給♡

  • レシピID:1460051794
  • 公開日:2025/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくブロッコリーにんじんズッキーニしめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る