らっきょう小松菜しめじ黒豆もやし蒸し煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 黒豆もやし 1袋
- カット済しめじ 1袋
- 小松菜 4株
- 洗いらっきょう 10粒
- 七味唐辛子 3ふり
- ※めんつゆ、ウスターソース 各大さじ1
- ※酢、水 各大さじ2
作り方
-
1
洗いらっきょうは、水洗いする。
-
2
深めのフライパンに、もやし、しめじ、食べよく切った小松菜水洗いしたらっきょうを入れ、七味唐辛子を散らす。
-
3
※を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、15分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)