らっきょう小松菜しめじ黒豆もやし蒸し煮 レシピ・作り方

らっきょう小松菜しめじ黒豆もやし蒸し煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
らっきょうは酢漬け以外の食べ方も美味しい♡

材料(1人分)

  • 黒豆もやし 1袋
  • カット済しめじ 1袋
  • 小松菜 4株
  • 洗いらっきょう 10粒
  • 七味唐辛子 3ふり
  • ※めんつゆ、ウスターソース 各大さじ1
  • ※酢、水 各大さじ2

作り方

  1. 1 洗いらっきょうは、水洗いする。
  2. 2 深めのフライパンに、もやし、しめじ、食べよく切った小松菜水洗いしたらっきょうを入れ、七味唐辛子を散らす。
  3. 3 ※を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、15分ほど煮る。

きっかけ

野菜補給♪

  • レシピID:1460051783
  • 公開日:2025/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうホットサラダ・温野菜しめじもやし小松菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る