小松菜の3色ナムル レシピ・作り方

小松菜の3色ナムル
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜· ︎ᕷ

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 小1本
  • 500cc
  • 小さじ1
  • もやし 1袋
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆米酢 大さじ1/2
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉に分けて4cmの長さに切る。
    人参は細切りにする。
    鍋に水、塩、人参、茎部分を入れて中火にかける。
    沸騰したら全体を混ぜて、葉ともやしを加える。
  2. 2 再び沸騰したら全体を混ぜて火を止め蓋をして1分置いておく。
    ザルにあげて水気を切る。
    ☆を混ぜて器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051780
  • 公開日:2025/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしナムルもやし人参 お弁当にんじん
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2025/07/05 13:27
    小松菜の3色ナムル
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る