エリンギもやしブロッコリー&ルッコラ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルッコラ 100g
- ブロッコリー 1/3株
- 黒豆もやし 1袋
- カット済エリンギ 1袋
- ☆乾燥にんにくスライス ひとつかみ
- ☆生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各4ふり
- ※日本酒、みりん、酢、水 各大さじ1
- ※めんつゆ、ウスターソース 各大さじ1
作り方
-
1
深めのフライパンに、もやし、エリンギを入れ、☆を散らし、千切ったルッコラ、食べよく切ったブロッコリーを入れる。
-
2
※を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、15分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/10/08 18:55
こんばんは。あるもので。野菜たっぷり♡美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












