らっきょう金山寺味噌シメジえごまレタスもやしサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメン用のレンジ容器に、もやし、しめじ、千切ったえごまを入れる。
-
2
レンジで3分ほど加熱する。
-
3
水切り穴から、野菜から出た水分をしっかり切る。
-
4
千切ったレタスを加え、レンジで20秒ほど加熱し、しっかり水切りする。
-
5
酢を回し入れ、金山寺味噌をのせ、らっきょうをあしらう。
-
6
レンジで10分ほど加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2025/07/02 21:52きょうはこちら♬らっきょうの食感よくて美味しいサラダ出来ました♡暑さに負けずにいっぱい食べて免疫力上げたいですᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)