サジー&シロップの豆乳グルトアイス レシピ・作り方

材料(3人分)
- 無添加 豆乳ヨーグルト 400g
- サジー果汁 30ml
- 有機シュガーシロップ 3個
作り方
-
1
豆乳ヨーグルト、サジー、シロップ、冷凍保存袋、スプーンを準備。
-
2
豆乳グルトは乳酸菌をしっかり摂取できるよう、でてきた水分を含め、よく混ぜ合わせる。
-
3
冷凍保存袋に豆乳ヨーグルトを3等分して入れる。
-
4
サジーを10mlずつ入れ、シロップを1個ずつ入れる。
-
5
袋をしっかり閉じ、軽く揉んで混ぜ合わせる。
-
6
冷凍庫で凍らせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2025/06/26 21:29きょうはこちら♬サジードボドボと入って酸っぱめの...でも美味しいアイス出来ました(*´艸`*)これたくさん作ってストックして暑い日に食べたい〜♡素敵レシピ感謝
-
Nico2025/06/22 16:30毎日暑いですね〜!美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2025/06/20 17:22ひんやりおやつにぴったりとっても美味しいですෆ(´ ᎑ `⑉︎)ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
-
kimi27032025/06/19 18:22美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)