フーチバーからし菜エリンギもやし切り昆布オムレツ蒸 レシピ・作り方

フーチバーからし菜エリンギもやし切り昆布オムレツ蒸
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
からし菜♡辛いどころか、加熱すると甘みを感じます♪
フーチバーに苦水があるので、より甘く感じるのかもしれません!

材料(1人分)

  • からし菜 2株
  • フーチバー 1袋
  • カット済エリンギ 1袋
  • 緑豆もやし 1袋
  • 冷凍ミートオムレツ 1個
  • 切り昆布 ひとつかみ
  • 乾燥にんにくスライス ひとつかみ
  • 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、フーチバーの葉、エリンギ、緑豆もやし、千切ったからし菜を入れる。
  2. 2 乾燥にんにくスライス、切り昆布を散らし、オムレツをのせ、酢と水を回し入れる。
  3. 3 蓋をして、弱めの中火にかけ、20分ほど煮る。

きっかけ

沖縄物産店で買った野菜で♪

  • レシピID:1460051713
  • 公開日:2025/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎもやしエリンギオムレツヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る