甘口塩鮭の湯煮 レシピ・作り方

甘口塩鮭の湯煮
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜· ︎ᕷ

材料(2人分)

  • 甘口塩鮭切り身 2枚
  • 500cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小さいフライパンに水を入れて沸かす。
    鮭の水気をペーパータオルで拭き取っておく。
    沸騰したら酒と鮭を入れる。
    弱火にして5分加熱する(沸騰させない)
  2. 2 水気を切って器に盛り付けて完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051670
  • 公開日:2025/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る