甘口塩鮭の湯煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 甘口塩鮭切り身 2枚
- 水 500cc
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
小さいフライパンに水を入れて沸かす。
鮭の水気をペーパータオルで拭き取っておく。
沸騰したら酒と鮭を入れる。
弱火にして5分加熱する(沸騰させない) - 2 水気を切って器に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般朝食の献立(朝ごはん)

YOKO yy
5人家族の主婦、子どもが巣立って今は3人分の食事作りをしています。
美味しくて簡単で身体にいいものが好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)