えのきの肉巻き レシピ・作り方

えのきの肉巻き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜· ︎ᕷ

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 12枚
  • えのき 1袋~
  • 塩こしょう 少々
  • 米粉 少々
  • 米油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、12等分に分けておく。
    肉を広げて軽く塩こしょうと米粉を振ってえのきを巻く。
    フライパンに油を熱し巻を終わりを下にして肉を並べる。
  2. 2 中火で全体に焼き色を付けるように焼く。
    こんがり焼けたら、☆を入れて絡める。
    とろみが付くまで煮詰めたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051669
  • 公開日:2025/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りえのき豚バラ肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る