ニラ小玉葱エリンギもやしハンバーグ蒸し煮 レシピ・作り方

ニラ小玉葱エリンギもやしハンバーグ蒸し煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり♡

材料(1人分)

  • ニラ 4株
  • 黒豆もやし 1袋
  • カット済エリンギ 1袋
  • 小玉葱 1個
  • ※乾燥にんにくスライス ひとつかみ
  • ※生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各6ふり
  • 和風ハンバーグ レトルト1袋
  • 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、食べよく切ったニラ、小玉葱、もやし、エリンギを入れる。
  2. 2 ※を散らし、ハンバーグをのせ、酢と水を回し入れる。
  3. 3 蓋をして、弱めの中火にかけ、15分ほど煮る。
  4. 4 野菜たっぷり♡

きっかけ

スーパーでゲットした本日の安売り野菜で♪

  • レシピID:1460051658
  • 公開日:2025/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら食物繊維の多い食品の料理もやし玉ねぎエリンギ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/05/01 18:11
    ニラ小玉葱エリンギもやしハンバーグ蒸し煮
    あけぼのマジックさんෆ˚*
    夜ご飯ですがほうれん草食パンといただきました✧˖°家族はご飯なのにパンが大好きです,,• •,,٥
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2025/04/27 15:12
    ニラ小玉葱エリンギもやしハンバーグ蒸し煮
    こんにちは(*^_^*)冷蔵庫にある野菜で作りましたおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る