平茸ニラ小玉葱もやしハンバーグ蒸し煮 レシピ・作り方

平茸ニラ小玉葱もやしハンバーグ蒸し煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり♡

材料(1人分)

  • 平茸 1パック
  • 黒豆もやし 1袋
  • ニラ 3株
  • 小玉葱 1個
  • 和風ハンバーグ レトルト1袋
  • ※乾燥にんにくスライス ひとつかみ
  • ※七味唐辛子、生姜パウダー、シナモン 各6ふり
  • 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、食べよく切ったニラ、小玉葱、平茸、もやしを入れる。
  2. 2 ※を散らし、ハンバーグを入れ、酢と水を回し入れる。
  3. 3 蓋をして、弱めの中火にかけ、15分ほど煮る。
  4. 4 完成♪

きっかけ

ワンパンで簡単♪

  • レシピID:1460051653
  • 公開日:2025/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ食物繊維の多い食品の料理玉ねぎもやしにら
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2025/06/21 16:36
    平茸ニラ小玉葱もやしハンバーグ蒸し煮
    こんにちはo(*⌒―⌒*)o 冷蔵庫にあるもの 添えました 美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る