九条葱レタス青梗菜エリンギもやしハンバーグ蒸し煮 レシピ・作り方

九条葱レタス青梗菜エリンギもやしハンバーグ蒸し煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり♡

材料(1人分)

  • 黒豆もやし 1袋
  • カット済エリンギ 1袋
  • 青梗菜 1株
  • レタス 2枚
  • 九条葱 1本
  • 和風ハンバーグ レトルト1袋
  • ※乾燥にんにくスライス ひとつかみ
  • ※生姜パウダー、シナモン 各8ふり
  • ※七味唐辛子 4ふり
  • 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、エリンギ、モヤシを入れ、※を散らす。
  2. 2 ハンバーグを入れ、食べよく切った九条葱、青梗菜、レタスをのせる。
  3. 3 酢と水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、15分ほど煮る。

きっかけ

スーパーで買ってきた野菜を全種類、投入してみました(笑)

  • レシピID:1460051643
  • 公開日:2025/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜長ネギ(ねぎ)もやしエリンギレタス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る