平茸もやし春菊ごぼうハンバーグ蒸し煮 レシピ・作り方

平茸もやし春菊ごぼうハンバーグ蒸し煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり♡

材料(1人分)

  • 和風ハンバーグ レトルト1袋
  • 黒豆もやし 1袋
  • 平茸 1パック
  • 春菊 1/2袋
  • 乾燥ごぼう 2つかみ
  • ※乾燥にんにくスライス ひとつかみ
  • ※生姜パウダー、シナモン 各6ふり
  • ※七味唐辛子 4ふり
  • 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、食べよく切った春菊、平茸、もやし、乾燥ごぼうを入れる。
  2. 2 ※を散らし、ハンバーグをのせる。
  3. 3 酢と水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、20分ほど煮る。

きっかけ

ワンパンで簡単♪

  • レシピID:1460051633
  • 公開日:2025/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけヘルシーワンプレートもやし春菊ごぼう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2025/05/01 15:22
    平茸もやし春菊ごぼうハンバーグ蒸し煮
    こんにちはo(*⌒―⌒*)o 冷蔵庫にある野菜 添えました 美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る