エリンギもやし大根ハンバーグ蒸し煮 レシピ・作り方

エリンギもやし大根ハンバーグ蒸し煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり

材料(1人分)

  • レトルト和風ハンバーグ 1袋
  • 大根 6センチ
  • 黒豆もやし 1袋
  • カット済みエリンギ 1袋
  • ※乾燥にんにくスライス ひとつかみ
  • ※生姜パウダー、シナモン 各8ふり
  • 大さじ2
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、薄切りした大根、エリンギ、もやしを入れる。
  2. 2 ※を散らし、ハンバーグをのせ、酢と水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、30分ほど煮る。
  3. 3 完成♪

きっかけ

ワンパンで簡単♪

  • レシピID:1460051609
  • 公開日:2025/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギヘルシーワンプレートレトルト食品大根もやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る