大根もやしエリンギ山東菜ハンバーグ蒸し煮 レシピ・作り方

大根もやしエリンギ山東菜ハンバーグ蒸し煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり♡

材料(1人分)

  • 大根 5センチ
  • カット済みエリンギ 1袋
  • 黒豆もやし 1袋
  • 山東菜 1株
  • ハンバーグ 1個
  • ※乾燥にんにくスライス ひとつかみ
  • ※生姜パウダー、シナモン 各8ふり
  • ★日本酒、みりん、酢、めんつゆ 各大さじ1
  • ★水 カップ1/2

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、薄切りした大根、もやし、エリンギ、ざく切りした山東菜を入れる。
  2. 2 ※を散らし、ハンバーグをのせ、★を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、20分ほど煮る。

きっかけ

ワンパンで簡単♪

  • レシピID:1460051607
  • 公開日:2025/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理もやしエリンギ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/05/16 20:49
    大根もやしエリンギ山東菜ハンバーグ蒸し煮
    きょうはこちら♬蒸してる時に部屋中シナモンが香っていい匂い〜♡エリンギと大根とにんにくだけですが美味しい蒸し煮出来ました(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦
  • kimi2703
    kimi2703
    2025/04/28 20:29
    大根もやしエリンギ山東菜ハンバーグ蒸し煮
    美味しかったです
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2025/04/24 12:26
    大根もやしエリンギ山東菜ハンバーグ蒸し煮
    こんにちはo(*⌒―⌒*)oにんじん入れました美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る