紅芯大根エリンギ山東菜もやし鶏つくね蒸し煮 レシピ・作り方

紅芯大根エリンギ山東菜もやし鶏つくね蒸し煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり♡

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 山東菜 1株
  • カット済みエリンギ 1袋
  • 紅芯大根 1/2個
  • 鶏つくね 3個
  • ※乾燥にんにくスライス ひとつかみ
  • ※生姜パウダー 8ふり
  • ※シナモン 8ふり
  • ※七味唐辛子 4ふり
  • 大さじ3
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、食べよく切った紅芯大根、もやし、エリンギ、山東菜を入れる。
  2. 2 ※を散らし、鶏つくねをのせる。
  3. 3 酢と水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、20分ほど煮る。
  4. 4 蒸し上がりました♡

きっかけ

ワンパンで簡単に♪

  • レシピID:1460051601
  • 公開日:2025/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート大根つくねもやしエリンギ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る