春の息吹を感じる✿⁠野草の蒸し煮 レシピ・作り方

春の息吹を感じる✿⁠野草の蒸し煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
初めて食べるノカンゾウ、ユキノシタ、パクチーをはじめ、ヨモギ、セリ、山椒の葉など、クセ強な野菜のオンパレード!?

材料(1人分)

  • ユキノシタ 2枚
  • ヨモギ 3本
  • ノカンゾウ 2本
  • セリ 2本
  • パクチー 2本
  • 山椒の葉 5枚
  • ※日本酒、みりん、酢、めんつゆ 各大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※水 大さじ3

作り方

  1. 1 ヨモギです!
  2. 2 ノカンゾウ、セリです!
  3. 3 パクチー、ユキノシタ、山椒の葉です!
  4. 4 深めのフライパンに、よく水洗いして、ざく切りした1〜3を入れます。
  5. 5 ※を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、20分ほど蒸し煮します。

きっかけ

農家直送の野草たっぷり♡チャレンジングな料理♪

おいしくなるコツ

アク抜き一切してません(笑)

  • レシピID:1460051599
  • 公開日:2025/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎせりパクチー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る