春の息吹を感じる✿野草の蒸し煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ユキノシタ 2枚
- ヨモギ 3本
- ノカンゾウ 2本
- セリ 2本
- パクチー 2本
- 山椒の葉 5枚
- ※日本酒、みりん、酢、めんつゆ 各大さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1
- ※水 大さじ3
作り方
-
1
ヨモギです!
-
2
ノカンゾウ、セリです!
-
3
パクチー、ユキノシタ、山椒の葉です!
-
4
深めのフライパンに、よく水洗いして、ざく切りした1〜3を入れます。
-
5
※を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、20分ほど蒸し煮します。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)